Recetas de Temporada
Consumir alimentos locales y de temporada es sano, económico, y reduce nuestro impacto en el medio ambiente. Los alimentos de temporada se cultivan en suelos ricos, con las condiciones climáticas adecuadas y completando su calendario natural. Tienen mejor sabor y ofrecen un mejor aporte nutricional, ya que en el momento de su recolección mantienen intactas todas sus propiedades. Además, suelen ser los más económicos. Las cosechas, en frutas y verduras, y el ciclo de reproducción de los animales, en pescados y carnes, permiten que las tiendas de alimentación ofrezcan, durante un periodo concreto del año, mayores cantidades de estos productos. Consecuencia: al aumentar la oferta, disminuye el precio.
"Además se reduce el desperdicio, una de las consecuencias graves de
nuestro sistema alimentario. Durante la recogida y
selección de frutas y verduras en producción industrial para su puesta a
la venta se desecha parte del producto por tener un
aspecto que se considera no atractivo, aunque tenga los mismos valores
nutricionales. Además, durante el transporte (en especial cuando
recorren largos trayectos) parte de las frutas y verduras se estropean
y tienen que ser también desechadas. Por este motivo, si consumes
verduras y frutas de producción local y de temporada o directamente del
agricultor, reduces el desperdicio alimentario."
SOURCE: https://es.greenpeace.org/es/frutas-verduras-temporada/