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11.05.2024

MUFFINS DE MANZANA

INGREDIENTES

  • 300 gr de harina de repostería
  • 225 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • 175 ml de leche entera
  • 3 huevos
  • 2 manzanas grandes
  • Un sobre de levadura
  • Canela en polvo
  • Esencia de vainilla
  • Moldes Tulipa Para Muffins

  • PASOS A SEGUIR

  • Tamizamos la harina con la levadura para evitar que quede cualquier grumo y tengamos una base mucho más fina. Reservamos estos ingredientes en un bol aparte.
  • Seguimos con la mantequilla, la troceamos y la derretimos un poco para que sea más fácil de trabajar. Agregamos el azúcar y la esencia de vainilla, con unas gotas será más que suficiente. Batiremos bien con unas varillas eléctricas de repostería hasta que se cree una crema homogénea y de textura suave.
  • Poco a poco vamos añadiendo la harina con la levadura, hasta que quede una mezcla consistente y sin ningún grumo. Todo lo más fina posible si hemos realizado el proceso de forma pausada y sin prisas
  • A continuación, vamos añadiendo los huevos poco a poco. Seguimos con el mismo ritmo de batido, sin perder los movimientos para que se integren mucho mejor. Añadimos la leche y la canela en polvo a esta mezcla tan aromática.
  • Pelamos las dos manzanas y las rallamos bien. Irán directamente en la masa. De esta manera conseguiremos que en cada bocado sintamos las propiedades de esta fruta tan deliciosa. La manzana lleva mucha agua, así que, aunque la masa haya quedado un poco más sólida de lo normal en el horno se equipararan las texturas perfectamente.
  • Ponemos la masa en los moldes dejando espacio para cuando la levadura haga efecto. Podemos añadir un trozo de manzana en la superficie con un poco de canela quedará buenísima. Solo nos quedará hornear unos 25 minutos y tendremos sobre la mesa unos muffins de película. Disfruta de esta delicia culinaria siempre que quieras.