MUFFINS DE MANZANA
INGREDIENTES
300 gr de harina de repostería225 gr de azúcar
150 gr de mantequilla175 ml de leche entera3 huevos2 manzanas grandesUn sobre de levaduraCanela en polvoEsencia de vainillaMoldes Tulipa Para Muffins
PASOS A SEGUIR
Tamizamos la harina con la
levadura para evitar que quede cualquier grumo y tengamos una base mucho
más fina. Reservamos estos ingredientes en un bol aparte.Seguimos con la mantequilla, la troceamos y la derretimos
un poco para que sea más fácil de trabajar. Agregamos el azúcar y la
esencia de vainilla, con unas gotas será más que suficiente. Batiremos bien con unas varillas eléctricas de repostería hasta que se cree una crema homogénea y de textura suave. Poco a poco vamos añadiendo la harina con la levadura,
hasta que quede una mezcla consistente y sin ningún grumo. Todo lo más
fina posible si hemos realizado el proceso de forma pausada y sin prisasA continuación, vamos añadiendo los huevos poco a poco. Seguimos con
el mismo ritmo de batido, sin perder los movimientos para que se
integren mucho mejor. Añadimos la leche y la canela en polvo a esta
mezcla tan aromática.Pelamos las dos manzanas y las rallamos
bien. Irán
directamente en la masa. De esta manera conseguiremos que en cada bocado
sintamos las propiedades de esta fruta tan deliciosa. La manzana lleva
mucha agua, así que, aunque la masa haya quedado un poco más sólida de
lo normal en el horno se equipararan las texturas perfectamente.Ponemos la masa en los moldes dejando espacio para cuando la levadura haga efecto. Podemos añadir un trozo de manzana en la superficie con un poco de canela quedará buenísima. Solo nos quedará hornear unos 25 minutos y tendremos sobre la mesa unos muffins de película. Disfruta de esta delicia culinaria siempre que quieras.