Ramitas de romero "nevadas"

17.12.2021

Después de subir el post de la tarta de chocolate blanco con arándanos he recibido muchos mensajes de amigas preguntándome cómo se hacen los adornos de romero "nevados" de la tarta. Encontré la receta en uno de mis blogs favoritos www.ellaclaireinspired.com, y aquí os traigo la versión traducida al castellano con las maravillosas fotos de Kristen [su creadora] .

Son muy fáciles de hacer y quedan muy bonitos decorando cualquier postre, plato, receta, bebida y todo los que se os ocurra. Mi TMT* : Esperar a que estén totalmente secos antes de utilizarlos, o por lo menos "casi" secos, así el azúcar no se caerá y tendrán un aspecto más nevado.

Ramitas de romero fresco

2 tazas de azúcar separadas (1 taza y 1 taza)

1/2 taza de agua

Papel encerado para cocinar

En un cazo combinar el agua y ½ taza de azúcar . Remover a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar.

¡No hervir!

Retirar del fuego y mojar las ramitas de romero una a una hasta que estén cubiertas totalmente.

Con una espumadera pasar las ramitas a el papel encerado o a una rejilla.

Dejar secar durante una hora.

Rebozar las ramitas de romero una a una en el azúcar restante hasta que estén bien cubiertas. Si no te resulta fácil rodar las ramas, espolvorea el azúcar sobre las ramitas con una cuchara.

Una vez cubiertos, colócalos en otra hoja de papel o rejilla para que acaben de secarse-mínimo una hora.